L’aventure Highland Cattle a débuté en 2017 avec 3 jolies Génisses de 1 an venues de la Drôme voisine…
Alors pourquoi des Highland Cattle ? Parce qu’elles sont tellement belles, mais pas que ! Ce sont de très bonnes débroussailleuses, très rustiques et de petites tailles donc bien adaptées à nos terrains escarpés. Elles vivent toute l’année dehors, passent de partout, se nourrissent de toutes sortes de broussailles. Elles font vraiment un gros travail de nettoyage des terrains et permettent de réouvrir des espaces jusqu’alors refermés par la végétation envahissante.
Actuellement, notre troupeau se compose de 11 mères, donc des vaches adultes, 3 génisses, 1 taureau, 3 boeufs qui ont entre 1 an 1/2 et 3 ans 1/2 et des veaux de l’année.
Nous proposerons en 2023 de la viande de Highland Cattle en caissette. Viande très réputée pour sa qualité haut de gamme : avec faible taux de gras et cholestérol et un fort taux de protéines, en fer et oméga 3. Cela en fait une viande avec un goût persillé d’une qualité gustative incroyable.